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De las playas de Acapulco a Cholula: Paco de las Empanadas abre negocio en Puebla

Después de varios años de que saltó a la fama por vender sus empanadas en las playas de Acapulco, Paco el de las Empanadas logró el éxito al inaugurar su restaurante en Puebla.

Verónica López Cholula, Puebla /

Las Empanadas de Paco ya son una realidad en Puebla. Este negocio, dedicado a la venta de este delicioso platillo, ofrece un menú que va desde las clásicas empanadas de jamón con queso o carne de res, hasta opciones innovadoras como la de tiburón dietético y su nueva especialidad: empanadas de mole poblano.

Este sábado 19 de julio, Francisco Xavier Callejas Ramírez, mejor conocido como Paco de las Empanadas, cortó el listón inaugural de su local en una de las zonas turísticas más conocidas en Puebla.

Acompañado de familiares y amigos, el famoso creador de contenido, que se viralizó en 2016 por su peculiar forma de vender empanadas en las playas de Acapulco, celebró el inicio de esta nueva etapa.

¿Dónde está el restaurante de Paco de las Empanadas en Cholula?

Con el apoyo de su amigo Edgar Rubí, Paco logró establecerse en uno de los corredores gastronómicos más concurridos de San Andrés Cholula. El local se ubica en Patio 14, Ruta Gastronómica, en el pueblo mágico que queda a 30 minutos de la capital poblana.

Su menú, que describe como el resultado de "un viaje con alma, sabor y tradición", incluye empanadas rellenas de:

  • Jamón con queso (o queso con jamón)
  • Carne de res
  • Tiburón dietético
  • Mole poblano
  • Sabores dulces como manzana

Los precios son accesibles: $30 por una empanada u $80 por una orden de tres.

Paco de las Empanadas encontró un segundo hogar en Puebla

Paco relató que su incursión en el mundo de los negocios surgió de su deseo de salir adelante. Todo comenzó en Toluca, pero fue en Acapulco donde se hizo famoso. Después de enfrentar desafíos personales, llegó a Puebla con el apoyo de su esposa y amigos.

"Un cambio de aires siempre es bueno. Es difícil renunciar a lo que un día soñaste para toda la vida, pero después de 10 años, decidí recuperarme y apostar por nuevos proyectos. En Puebla encontré personas maravillosas, a mi esposa y a mis socios", compartió.

Reconoció que emprender no es fácil, pero destacó la importancia del trabajo en equipo: "Se necesita capital, pero también sacrificio, colaboración y buenas alianzas. Eso marca la diferencia".

AGA

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