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En las faldas de 'Don Goyo', inicia la Feria del Chile en Nogada de San Nicolás de Los Ranchos, Puebla

Los chiles en nogada tendrán un costo desde los 200 pesos. El evento se realizará cada fin de semana hasta el 28 de agosto.

Leslie Mora Puebla, Puebla. /

Inició la feria en honor al chile en nogada en San Nicolás de Los Ranchos, municipio ubicado en las faldas del volcán Popocatépetl. 

Este domingo se reunieron más de 38 cocineras y 56 productores locales para elaborar el platillo emblemático de Puebla que fue heredado por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica. 

¿En dónde es la Feria del Chile en Nogada?

El evento se realizará en el deportivo Ciprés en el municipio de San Nicolás de Los Ranchos. La feria se llevará a cabo cada fin de semana hasta el 28 de agosto. 

San Nicolás de Los Ranchos se ubica a una hora de la ciudad de Puebla, y ahí se puede degustar de la fruta de la región como la manzana panochera, durazno criollo, pera lechera, granada y nuez de castilla. 

De acuerdo con las autoridades municipales, en el año 2021 se comercializaron 3 millones de chiles, lo significa mil millones de pesos; por ello, se espera que este año la cifra se duplique. 


Los precios de los chiles en nogada este año tendrán un costo desde 200 pesos. Además, podrás degustar nieve de chapulines, helado de pinole, crepas de maíz, pizza de huitlacoche y botanas a base de chiltepín. 

Bajo el lema "un chile con mucha historia", el presidente municipal, Gumaro Sandre Popoca, recordó que fue en el 2002 cuando iniciaba por primera vez este festival que abona a la economía, convivencia y tradición, como es la elaboración del chile en nogada y la venta de todos sus ingredientes.


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