user-icon user-icon
  • Clima
    • Durango 14ºC 14ºC Min. 23ºC Máx.
    • Rain
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 17º / 24º
      • Rain
      • Domingo
      • 18º / 27º
      • Rain
      • Lunes
      • 17º / 24º
      • Rain
      • Martes
      • 15º / 25º
      • Rain
      • Miércoles
      • 15º / 22º
      • Rain
    • Pronóstico en video Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este jueves 03 de julio de 2025.
    • Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este jueves 03 de julio de 2025.
      • Video
      • media-content

Restauranteros ven con buenos ojos nuevo acuerdo administrativo del ayuntamiento

A pesar de que se permiten aforos del 75% desde inicios del año, sufrieron una caída de mas del 50%.

Carolina Cupich Durango /

El presidente de la Canirac, Miguel Camacho Herrera, habló sobre el acuerdo administrativo presentado el día lunes por parte del ayuntamiento, ante el retroceso de semáforo verde al amarillo, manifestando así que, ellos ven bien las medidas tomadas, ya que se les permite tener un aforo del 75% y horarios de patente.

De esta manera, el líder restaurantero señaló que, gracias al trabajo que se ha realizado por parte de los restauranteros en cuanto a la responsabilidad del cuidado de la salud de las personas, no se tuvieron grandes afectaciones.

“Básicamente quedamos en los mismos términos, ya que tenemos permiso de contar con aforos del 75% y con horarios de patente” dijo.

Manifestó que lamentablemente los aforos con los que cuentan actualmente son de menos del 50 por ciento, esto derivado de la nueva variante y la ya famosa cuesta de enero; sin embargo, recalcó que ven con buenos ojos el nuevo acuerdo administrativo.

“Nosotros vemos con buenos ojos que, tanto el gobierno municipal como estatal, estén confiando en todo lo que hemos hecho los empresarios de manera responsable y lo vamos a seguir haciendo, sobre todo con esta ola que se vino; y es que estaremos redoblando esfuerzos y los protocolos como los de mesa segura”

Por último, el presidente de la CANIRAC, señaló que ya se han registrado contagios entre meseros y personal de los diferentes restaurantes que forman parte de la Cámara, pero aseguró que gracias a los protocolos que se establecieron desde que la pandemia inició, la afectación entre los trabajadores ha sido mínima.

“Afortunadamente los contagios han sido mínimos y esto ha sido gracias a los filtros que hemos implementado y a la vacuna, porque seguimos ciertos de que, la vacuna ha sido un factor muy importante para poder salir adelante” concluyó.
  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon
LAS MÁS VISTAS