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Cuál es la diferencia entre el chorizo y la longaniza

¿Cuál debes de usar? Aquí te decimos.

Redacción Guanajuato /

La longaniza y chorizo son dos ingredientes mexicanos comunes a la hora de preparar alimentos o en las parrilladas.

Mucha gente tiende a confundirlos, sin embargo, se pueden distinguir por su forma, pues mientras el chorizo se ata en pequeñas secciones, la longaniza suele tener segmentos más alargados.

De igual forma, el contenido de grasa en la longaniza suele ser superior al del chorizo; y el chorizo suele llevar más especias que la longaniza.

Utilzar chorizo o longaniza dependerá de lo que desees preparar y consumir, aquí te decimos cómo distinguirlos.

¿Qué es el chorizo?

El chorizo es un embutido de carne de cerdo picada, lardo o grasa, y condimentos. La palabra chorizo proviene del latín salsicium y a su vez del portugués souriso o souriço. Es originario de la península ibérica.

En España se elabora mayormente con pimentón. Sin embargo, en México, la receta lleva chiles y especias, no suele ahumarse o madurarse y por lo tanto, suele consumirse en rebanadas. Para elaborar chorizo es necesario picar la carne de cerdo y mezclarla con chiles, lardo y especias, después se embute en la tripa de cerdo y se ata en pequeñas secciones para poderlo orear por un par de días.

¿Qué es la longaniza?

La longaniza es un embutido de carne picada de res o cerdo, con grasa y condimentos. Es originaria de España aunque su elaboración recuerda a la salchicha de Lucania, actualmente Basilicata.

En España, la longaniza suele ser más delgada que la que conocemos en México y se debe principalmente a que se deja orear mucho más tiempo.

Para elaborar longaniza, la carne se deja reposar con un adobo, después se muele con más grasa que el chorizo y se embute en una tripa de cerdo. En ocasiones suele venderse segmentada como el chorizo, pero la diferencia suele ser que cada segmento es más largo y suele ahumarse en algunas partes de México como en Yucatán y su longaniza de Valladolid.

​MKHC

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