user-icon user-icon
  • Clima
    • Puebla 15ºC 7ºC Min. 22ºC Máx.
    • Passing clouds
    • Próximos 5 días
      • Lunes
      • 7º / 22º
      • Passing clouds
      • Martes
      • 5º / 23º
      • Passing clouds
      • Miércoles
      • 5º / 22º
      • Passing clouds
      • Jueves
      • 6º / 20º
      • Passing clouds
      • Viernes
      • 5º / 20º
      • Passing clouds
    • Pronóstico en video Marilú Kaufman nos da el pronóstico del tiempo en CDMX para este domingo 23 de enero de 2022.
    • Marilú Kaufman nos da el pronóstico del tiempo en CDMX para este domingo  23 de enero de 2022.
      • Video
      • media-content

Chiles navideños y ayocotes, un platillo muy poblano

La elaboración de estos chiles es común en temporada de cuaresma, pero es un platillo que se repite durante la época decembrina.

Jaime Carrera Puebla /

Los chiles chipotles navideños con frijoles ayocotes, forman un platillo muy poblano que se consume en cuaresma, pero también en época decembrina.

Los platillos típicos mexicanos llevan formas muy peculiares para degustarse, los chiles chipotles navideños con frijoles ayocotes, son una comida o cena muy poblana, describió Lilia Martínez, académica e investigadora, quien tiene una colección de libros de gastronomía.

Por otra parte, los frijoles ayocotes son de gran tamaño y son una rama del frijol que además tiene variedad de colores que los hacen atractivos a la vista pero, al cocinarlos, todos son iguales.

La académica compartió que los frijoles ayocotes pueden prepararse con hiervas o bien, adobados con base a una receta sencilla hecha a partir de chile ancho, y pueden ser una entrada o el plato fuerte en la mesa.

Elaboración de piñatas en el barrio de Xonaca
arrow-circle-right


Lilia Martínez y Torres es académica e investigadora quien tiene una colección de libros de gastronomía entre los que destacan el "Diccionario Enciclopédico Gastronómico", de Ricardo Muñoz; "El Arte de la Cocina Mexicana", de Diana Kennedy, y "Puebla y su cocina". Cada libro contiene recetas e instrucciones de cómo preparar platillos como el "Chile chipotle relleno".


Milenio
arrow-circle-right







  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon