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Antojitos en la Feria de León 2023, ¡no te los puedes perder!

Te contamos algunos datos interesantes de algunos alimentos que conforman el ‘Mundo del sabor’.

Maira Muñoz León /

La Feria Estatal de León en su edición 2023, se encuentra celebrando los 447 años de la fundación de la ciudad, siendo así que, durante casi un mes, del 13 de enero al 7 de febrero, mantendrá sus puertas abiertas al público, ofreciendo su diverso entretenimiento; juegos mecánicos, espectáculos musicales, eventos especiales, y por supuesto, su amplio menú gastronómico.

Como parte del ‘Mundo del sabor’ la Feria de León 2023 ofrece una gran variedad de antojitos de todo tipo como las famosas gorditas tarascas, los ricos huaraches y los tan apreciados por los mexicanos; los inigualables tacos. Además de los múltiples alimentos dulces que se ofertan en el recinto como las aguas de sabor, los dulces típicos de la región y el famoso pan de feria.

Durante tu visita a la feria puedes encontrar una inmensa variedad de comidas, tanto fuera como dentro del recinto, aunque los precios pueden variar un poco dependiendo de cada lugar.

Datos que quizá no conocías de los antojitos más populares de la Feria de León 2023

Comidas como los huaraches, las gorditas tarascas y el pan de feria son algunos de los alimentos más buscados y consumidos por los asistentes a la feria de León.

  • ¿Sabías que las gorditas tarascas no son de Michoacán?

Estas gorditas que tanto gustan a los leoneses en la feria; las cuales cuentan con sus sabores característicos como el chicharrón y el requesón, no son traídas desde Michoacán, sino de Texcoco, municipio del Estado de México en el que actualmente se encuentra el negocio de origen.

  • ¿Sabías que los huaraches se pueden considerar como un platillo nutritivo?

Pese a la cantidad de aceite utilizada en su elaboración, los huaraches pueden considerarse como un platillo completo nutricionalmente, ya que cuenta con carne, que sería la proteína; frijoles, que son tomados como la leguminosa, el queso y la crema son los lácteos, y la verdura son el cilantro, la cebolla y en algunos casos los nopales.

  • ¿Sabías que el pan de feria es el acompañante perfecto del mole?

En su lugar de origen, Tlaxcala, es común ver puestos donde ofrecen este tipo de pan, ya que la tradición dice que a las personas que son invitadas a algún lugar en el que se les ofrecerá mole como alimento, deben llevar este pan de feria, o conocido también como pan de fiesta en agradecimiento.

MLMG

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