¿No comes carne? Así puedes preparar pozole vegetariano Pasar al contenido principal
+
Próximos 5 días
Pronóstico en video

¿No comes carne? Así puedes preparar pozole vegetariano

Con esta receta todos podrán comer pozole y celebrar el 15 de septiembre como se debe.

POZOLE VEGANO
Te pasamos la receta para un pozole vegano l Captura de Pantalla YouTube

ESPECIAL.- Una parte fundamental para celebrar las fiestas patrias es preparando pozole, uno de los platillos más tradicionales y antiguos de la cocina mexicana.

TE RECOMENDAMOS: Mientras tanto en redes sociales el hashtag #MuyMexicanoPero llegó al primer lugar en tendencias

Sin embargo, muchas personas vegetarianas o veganas deciden no comerlo porque es preparado con carne de res, cerdo o pollo.

​Pues el gobierno de la Ciudad de México no quiere que nadie se pierda del delicioso platillo y en su sitio oficial compartió la receta para preparar pozole vegetariano.

Ingredientes:

-Una bolsa y media de maíz pozolero

-Una zanahoria

-Media calabaza

-10 gramos de chile guajillo

-10 gramos de chile ancho

-5 gramos de aceite

-Ajo al gusto

-Hierbas de olor al gusto (orégano, laurel, tomillo)

-Comino al gusto

-Una pizca de sal

-2 tostadas

Preparación:

Primero deberás cocer el maíz con las hierbas de olor. Por otro lado, cocer los chiles con el ajo, cebolla y el comino para después molerlos.

Después deberás lavar y rallar la zanahoria y la calabaza.

Luego de completar el paso anterior, se deberá colar y sofreír la salsa, y después deberás agregar los chiles al maíz.

Hierve todo para que quede integrado y agrega las verduras ralladas.

Por último, lo único que deberás hacer es sazonar al gusto y disfrutar tu pozole vegetariano.

IH