Restaurantes no logran superar la crisis por la pandemia de COVID-19 Pasar al contenido principal
+
Próximos 5 días
Pronóstico en video

Restaurantes no logran superar la crisis por la pandemia de COVID-19

El sector restaurantero está en crisis debido al Covid-19, hasta el momento ha dejado de percibir más de 180 mil millones de pesos y se dice incapaz de resistir otro cierre.

CIUDAD DE MÉXICO.- A casi 10 meses de la pandemia de Covid-19 en México, la industria restaurantera resiste cada vez menos, y en caso de pasar a un semáforo rojo, la situación prácticamente sería insostenible.

TE RECOMENDAMOS: Asesinan a un adolescente mientras comía una torta en un puesto de avenida Marina Nacional [VIDEO]

Así lo asegura el presidente de la CANIRAC nacional Francisco Fernández y el de Directores de Cadenas de Restaurantes Germán González.Solo este año, el gremio ha registrado una pérdida en ventas del 60 por ciento, equivalente a más de 180 mil millones de pesos.

De 600 mil restaurantes que había en el país antes de la pandemia, a la fecha han cerrado 90 mil.

De no existir una recuperación económica, la industria restaurantera podría terminar el año con el cierre de 122 mil restaurantes.

JM