user-icon user-icon
  • Clima
    • Monterrey 8ºC 4ºC Min. 17ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Lunes
      • 3º / 12º
      • Clouds
      • Martes
      • 1º / 6º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 1º / 14º
      • Clouds
      • Jueves
      • 8º / 16º
      • Clouds
      • Viernes
      • 8º / 16º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Jacky Ainley nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este domingo 19 de enero de 2025.
    • Jacky Ainley nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este domingo 19 de enero de 2025.
      • Video
      • media-content

Restaurantes acatan mermados nuevas medidas restrictivas por Covid-19 en NL

Los establecimientos volvieron a cancelar sillas y mesas para no exceder la capacidad permitida por la Secretaría de Salud, que se ubica en el 50 por ciento del aforo.

  • 1 / 2
Editorial Telediario Nacional /

MONTERREY.- Luego del anuncio de la Secretaría de Salud del Estado de Nuevo León de reducir los horarios y aforos de negocios por el repunte del Covid-19, los restaurantes de la entidad volvieron a implementar la clausura de mesas para respetar la capacidad máxima.

Los empleados del establecimiento coincidieron en que la clientela empezaba a aumentar ante el relajamiento de medidas, pero esperan que vuelva a caerse por la medida del Estado.

También, hicieron hincapié en que seguirán todas las medidas sanitarias recomendadas por las autoridades para cuidar su salud y la de los clientes, pero también para evitar una reducción mayor de sus actividades.

En Monterrey hay restaurantes que operan las 24 horas, por lo que estos tendrán que prescindir del horario de madrugada al menos por las próximas semanas.

Algunos de los comensales entrevistados por Telediario, expresaron que se debe de tener conciencia al momento de querer entrar en un restaurante, pues señalan que si este ya está en una capacidad considerable, lo mejor sería buscar otro lugar.

 

En tanto los establecimientos ya han vuelto a colocar cintas para cancelar algunas mesas y lugares para no exceder la capacidad permitida, así como colocado plásticos a manera de barreras entre los asientos.

De igual manera los empleados de estos lugares les solicitan a los clientes no permanecer más de dos horas en el lugar, esto para permitir mayor fluidez y que el establecimiento pueda recibir más personas durante el día.

La Secretaría de Salud del Estado impuso un aforo máximo de 50 por ciento para estos negocios, además de reducir el horario de operación de 5:00 a 0:00 horas del día siguiente.

 

 

cog 

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon