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En Tehuacán sector restaurantero empieza a repuntar

A más de un año de pandemia por Covid-19, algunos restaurantes comienzan a recuperar su estabilidad financiera.

Editorial Telediario Nacional /

Puebla.- Restaurantes de Tehuacán esperan un repunte en sus ventas como resultado de la reactivación económica que se va dando sobre todo al permitir que tengan un 30 por ciento de su ocupación.

Al respecto Juan Manuel Méndez Lezama, representante del sector, comentó que esta medida comienza a dar un respiro a los establecimientos luego de los meses críticos que tuvieron en el 2020.

No obstante, las condiciones económicas siguen siendo difíciles para el sector gastronómico, porque a pesar de sus reducidos ingresos que siguen percibiendo, deben estar gastando a diario para cumplir con las medidas sanitarias que están vigentes para dar más seguridad a los comensales.

Recordó que anteriormente la temporada vacacional de Semana Santa representaba un ingreso favorable, sin embargo ahora no fue así por las mismas restricciones que hay, a pesar que el sector restaurantero es uno de los que están más capacitados para dar un servicio seguro. 

Hasta este tercer mes del 2021 hay restaurantes que están alcanzando su punto de equilibrio, otros van avanzando y algunos más han cerrado sus puertas, porque no se pueden sostener con el 30 por ciento de aforo.

Esperan que en el siguiente decreto que emita el gobierno del estado, aumente el número de personas que puede estar en un restaurante, sobre todo porque vienen fechas como el 10 de mayo, que representa un fuerte ingreso para este sector. 

CON INFORMACIÓN DE APOLONIA AMAYO / MILENIO PUEBLA

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