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Vitamina D reduce riesgo de padecer complicaciones por COVID-19

El déficit de vitamina D podría incrementar los riesgos de morir por COVID-19.

El déficit de vitamina D podría incrementar los riesgos de morir por COVID-19. Foto: Especial

CIUDAD DE MÉXICO.- Un estudio realizado por la Facultad de Medicina de la Universidad de Boston estableció que el consumo de vitamina D reduce el riesgo de padecer complicaciones por COVID-19.

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El estudió detalló que el consumo de la vitamina D ayuda a mitigar síntomas asociados con la confusión, pérdida de conocimiento y dificultad para respirar.

Luego de realizar más de 190 mil muestras de sangre de pacientes infectados con COVID-19, de diferentes etnias y edades de Estados Unidos, se determinó que “cuanto más alto era el nivel en sangre del paciente de 25-hidroxivitamina D, menor era su riesgo de infectarse con el coronavirus”, señaló al respecto Michael Holick, endocrinólogo y profesor de Medicina, Fisiología y Biofísica Molecular en el campus médico de dicha institución.

La vitamina D se encuentra en el salmón, huevo duro, cerdo, trucha, jugo de naranja y cereales fortificados.

ZNR